القرنبيط والكرنب يقللان من نسبه الاصابه بالسرطان
2 مشترك
حكايه :: موضوع يهمك
صفحة 1 من اصل 1
القرنبيط والكرنب يقللان من نسبه الاصابه بالسرطان
أكدت دراسة حديثة أن كثرة تناول القرنبيط والكرنب تقلل من نسبة الإصابة بسرطان القولون والمستقيم والمثانة، الناتجة عن تلوث الطعام بالسموم الفطرية، نتيجة لاحتوائهما على مركبات تمنع التشوه في نواة الخلية.
وكانت الدراسة قد ذكرت أن الكرنب والقرنبيط يعملان على زيادة إفراز الإنزيم الذي يمنع اتحاد السم الفطري مع الـ "DNA".
وأضافت الدراسة أن هذه السموم التي تفرزها أنواع من الفطر التي تنمو على الحبوب والبقول لها تأثير سام على الإنسان إذا تناول الأطعمة الملوثة بهذه السموم، ولكن الحرص على تناول العناصر الغذائية المختلفة وبكميات تفي بالاحتياجات الفسيولوجية وبصورة متوازنة يعد عنصراً أساسياً لاحتفاظ الجسم بقدرته على التعامل مع السموم والتخلص منها بسهولة
وكانت الدراسة قد ذكرت أن الكرنب والقرنبيط يعملان على زيادة إفراز الإنزيم الذي يمنع اتحاد السم الفطري مع الـ "DNA".
وأضافت الدراسة أن هذه السموم التي تفرزها أنواع من الفطر التي تنمو على الحبوب والبقول لها تأثير سام على الإنسان إذا تناول الأطعمة الملوثة بهذه السموم، ولكن الحرص على تناول العناصر الغذائية المختلفة وبكميات تفي بالاحتياجات الفسيولوجية وبصورة متوازنة يعد عنصراً أساسياً لاحتفاظ الجسم بقدرته على التعامل مع السموم والتخلص منها بسهولة
star 22- عضو ذهبي
-
عدد الرسائل : 560
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 29/06/2008
رد: القرنبيط والكرنب يقللان من نسبه الاصابه بالسرطان
سبحان الله وبحمد ة سبحان الله العظيم
ميرسى ياصاقى على المعلومة المفيدة دى
ميرسى ياصاقى على المعلومة المفيدة دى
areeg- عضو ذهبي
-
عدد الرسائل : 954
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 19/04/2008
حكايه :: موضوع يهمك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى